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언론보도소식

우리나라에서 먹는 특별한 음식!




외국으로 여행을 갔을 때 그 나라에서만

접할 수 있는 다양한 음식이 존재하는데요.


우리나라에서만 먹을 수 있는 특별한

음식은 무엇이 있는지 화인통증의학과와

함께 알아보는 시간을 가져 볼게요. ( •̀ ω •́ )✧







01. 산낙지


꿈틀거리는 낙지를 먹는 모습과 낙지 빨판이

혓바닥에 달라붙는 느낌을 처음 접해본

외국인들에게는 다소 충격적이라고 하는데요.


낙지는 지방이 거의 없고 타우린과 무기질,

아미노산이 풍부하기 때문에 원기 회복에 좋고

고단백과 저지방 식품으로 다이어트 중에도

부담 없이 먹을 수 있습니다.







02. 간장게장


짭조름한 맛과 은은한 바다향에 밥도둑이라고

불리는 간장게장은 국내뿐만이 아닌 일본까지

영향을 미쳐 현지에 게장 전문 외식 프랜차이즈가

생겼을 정도로 인기가 많습니다.


주재료인 꽃게는 칼슘과 타우린, 키토산이 풍부하여

피로회복에도 졸고, 당뇨병과 심장병 예방에도 좋지만

나트륨이 매우 많기 때문에 뇌졸중, 고혈압 환자는

섭취를 자제하는 것이 좋습니다.







03. 도토리묵


도토리묵은 오랜 역사를 지닌 우리나라 토종

음식으로 임금님 수라상에 자주 올랐을 뿐만

아니라 흉년으로 시달리는 백성들을 살리는

구황식품으로도 유명한데요.


외국인들에게는 도토리는 다람쥐의 주식일
뿐으로 열량은 거의 없으며 수분감이 많아

포만감이 높은 음식 중 하나입니다.







04. 골뱅이


비타민A가 풍부하여 눈의 피로를 풀어주고

시력 보호에도 도움을 줄뿐더러 단백질과

아미노산, 불포화지방산이 풍부해서 피부

노화를 방지해주고 열량이 적어

다이어트 식품으로도 좋은 음식입니다.


•••••


이 외에도 깻잎, 콩나물, 미더덕 등이 있으며

물론 꼭 우리나라에서만 먹는 것은 아니겠지만

거의 우리나라에서만 먹는다고 하니 재밌는

정보가 되셨길 바랍니다. :)




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