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언론보도소식

골다공증에 좋은 음식



뼈는 우리 몸을 받쳐주는 가장 중요한 역할을 해주며

사람이 태어나서 30대까지는 골량이 점차적으로 증가

하다가 30대 이후에 나이가 들어가게 되면서 점점

감소하게 됩니다.


시간이 흐르면 누구나 나이가 들면서 골량이 저하되지만

너무 과도하게 떨어지게 되면 가벼운 충격에도 보다 쉽게

골절이 일어나거나 부러질 수 있습니다.


골다공증은 소리없이 찾아오는 무서운 질환이기 때문에

평상시 골다공증에 좋은 음식이 무엇인지 알아보는

시간을 가져 보도록 하겠습니다.





두부

두부는 저칼로리 식품으로 비만에도 도움이 되는

음식 중 하나인데요. 다양한 영양소가 들어간

고단백으로 인, 엽산, 칼슘, 철분, 아연 등의 뼈를

튼튼하게 만드는데 도움이 됩니다.





미역

미역은 칼슘이 다량으로 함유되어 있어 소아 어린이 뼈

성장에도 도움을 주며, 뼈가 많이 약해진 산모 또는

노인분에게도 골다공증에 효과적인 음식 중 하나로

혈액을 정화 시켜 주기도 합니다.





브로콜리

브로콜리는 녹황색 채소 가운데 칼슘이 가장 많이

들어있는 음식 중 하나로 비타민, 미네랄 등이 다량

함유되어 있어 뼈 건강에 도움을 주며 노화를

방지하는데에도 효과적입니다.





버섯

무기질과 미네랄을 비롯해 다양한 영양소가 함유되어

있어 갱년기나 노화로 인해 약해지기 쉬운 관절과 뼈를

보호해줘 골다공증에 좋은 음식으로 면역력을 높이는

데에도 효과적입니다.


이 밖에도 연어, 멸치, 콩같이 칼슘이 풍부하고

비타민과 미네랄 성분이 풍부한 시금치, 가지, 상추,

마늘 등도 있으니 식사를 하실 때 챙겨 드시면

좋겠습니다!



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